Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление промышленного здания 95/70
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
счет
Добрый день всем!

Подскажите пожалуйста, как быть:
дано: система отопления от котельной с температурным графиком Фиксированным 95/70, теплотрасса идёт далее на технологические нужды.
Считаем отопление цеха и административного здания на график 95/70.
Смысла ставить элеватрный узел вроде нет.
Понятное дело весь расчет на -32 градуса, но что будет при -5 например, обязательно ли прийдется делать автоматизированный ТП? нет ли чего попроще без автоматики?
HeatServ
Цитата(счет @ 16.6.2010, 16:06) *
Добрый день всем!

Подскажите пожалуйста, как быть:
дано: система отопления от котельной с температурным графиком Фиксированным 95/70, теплотрасса идёт далее на технологические нужды.
Считаем отопление цеха и административного здания на график 95/70.
Смысла ставить элеватрный узел вроде нет.
Понятное дело весь расчет на -32 градуса, но что будет при -5 например, обязательно ли прийдется делать автоматизированный ТП? нет ли чего попроще без автоматики?

Так на -5 и график измениться должен. Или "фиксированный" значит, что и зимой и летом в графике 95/70 из-за технологии? Если так, то нужен регулятор и подмешивающий насосец. Или насосец и задвижка + мужыг с навыками работы с задвижкой. Или элеватор (если не слишком высокие требования к микроклимату) с удушающей перемычкой. Но таким макаром устойчивость не обеспечить.
счет
Цех огромный более 10 000 м2..
да зимой и летом 95/70...
не хотелось бы усложнять проект делая АТП, или всё таки однозначно прийдется ставить трехходовой клапан с насосом?
HeatServ
Цитата(счет @ 16.6.2010, 17:07) *
не хотелось бы усложнять проект делая АТП, или всё таки однозначно прийдется ставить трехходовой клапан с насосом?

Трёхходовой можно и не ставить, двухходовика достаточно+насос.
При ваших довольно уникальных исходных
зимой и летом 95/70...

насос с функцией dP=const это как раз то, что доктор прописал.
Только двухходовик правильно подобрать нужно исходя из располагаемого перепада.
gazkom
Цитата(счет @ 16.6.2010, 19:07) *

упс........
притакой огромной площади, еще бы знать высоты, почему именно оконвективном разговор ведется?
счет
Высота в цехах около 9 метров там будет и воздушное отопление, отдельно приточка, отдельно внутренний воздух подогреваться.
+ регистры вдоль огромных окон + в административной части которая тоже не маленькая (3 этажа по 700м2) М140 + частично вдоль наружных стен маленькие закрытые цеха, там тоже регистры скорей всего.
gazkom
тогда не совсем понятно. почему при таких высотах и объемах применяется отопление времен царя Гороха???

нонсенс
gazkom
хотя сорри, не зная всех данных сложно судить, но все же не очень понятно...
а можно побольше данных, об ограждающих конструкциях, технологии, потребностях?
если что то секретное, то можно в личку biggrin.gif
jota
gazkom - Ваш интерес понятен... biggrin.gif
Но автор не владеет ситуацией и потому не готов к диалогу....
И вряд ли автору доверено право принятия решения.
Отопление и вентиляция такого объекта должны решаться на профессиональном уровне.
Это не сапожная мастерская в подвале.... wink.gif
счет
ну что вы сразу так пугать, ничего страшного и сложного в этом проекте нет, и как раз принятие решения за мной что и как!
я проекты делал и на большие площади, но там тех условия были другими, более классические.

Задача только одна чтобы в здании была нормативная температура в соответствующих помещениях. Вода в данном цехе на технологические нужды кроме отопления не нужна!
Система вентиляции существующая и меня по большому счету не касается, но воздухообмен мне учитывать конечно надо.
Ограждающие конструкции в основном кирпичные стены 1,5 кирпича - 380 мм, в административке 510 мм.

gazkom
Цитата(jota @ 19.6.2010, 19:47) *
gazkom - Ваш интерес понятен... biggrin.gif
Но автор не владеет ситуацией и потому не готов к диалогу....
И вряд ли автору доверено право принятия решения.
Отопление и вентиляция такого объекта должны решаться на профессиональном уровне.
Это не сапожная мастерская в подвале.... wink.gif

гы :-) rolleyes.gif

просто есть еще большая странность, отсутствуют критерии объекта и технологии...
И правильно замечено Отопление и вентиляция, сие вещи неразрывны, и странно слышать, уважаемый счет что Система вентиляции существующая и меня по большому счету не касается......
gazkom
Уважаемый счет
что то, мне сайт не позволяет отправлять сообщения с лички, пишит что типа нельзя отправить боле 2-х в час, это типа спам - маразм какой то.

похоже jota был прав, Вы реально не владеете ситуацией по отоплению,
ПВС - это скажем так, типа такой же фигни, как у Вас радиатор в машине с вентилятором, принцип тот же
а эффективность, против радиаторов (регистров) при таких высотах и объемах, в разы
gazkom
Цитата
ну вот только хотел сказать что деньгами сейчас никто не разбрасывается.
здание старое и денег выделили немного на реконструкцию сети, раньше в здание было паровое отопление.
хотят побыстрому и недорого поменять всю систему отопления с пересчетом на воду.
сразу скажу существующая система парового отопления разрушена, там вообще ужас.

естественно ни о какой вентиляции слышать не хотят и умом понимаю что считать прийдется, но в задании на проетировании о ней ни слова, как и о автоматизированном ТП.

директор сначала договорился о цене проекта не получив тех. условия.. а мне теперь отдуваться и выходить как то из положения.

Тогда, я бы на Вашем месте, сорри конечно, я лучше на своем rolleyes.gif . послал бы и дирехтура, и заказчика куда подальше, потому как получится полнейшая дребедень......... а по большому счету неполучится ничего, даже безпутного rolleyes.gif
Сочуствую Вам

Кстати, имеете полное право послать, ткните сим господарям в носий СНиП по отоплению и вентиляции. да и условия поставте, что сдавать из ащищать проект будут сами, а я типа туда ни ноХой wink.gif
счет
Цитата(gazkom @ 19.6.2010, 22:40) *
Уважаемый счет
что то, мне сайт не позволяет отправлять сообщения с лички, пишит что типа нельзя отправить боле 2-х в час, это типа спам - маразм какой то.

похоже jota был прав, Вы реально не владеете ситуацией по отоплению,
ПВС - это скажем так, типа такой же фигни, как у Вас радиатор в машине с вентилятором, принцип тот же
а эффективность, против радиаторов (регистров) при таких высотах и объемах, в разы

это значит ваше ПВС, классический калорифер внутри здания smile.gif .. это разве что то новое?
valex

почему трехходовой? можно и проходной smile.gif
не понял, за чем на человека так набросились. Он ведь спрашивал какое ИТП делать, а не как ему проектировать вентиляцию и отопление. Может там вентиляция и отопление уже спроектированы? И разве так сильно на схему ИТП влияет, что у него за система ОВ? Задача ИТП - гидравлическая увязка систем с теплосетью и и поддержание заданого температурного графика и не более.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.